Prioritas PenilaianProses Seleksi

Prioritas Seleksi

1. Jalur Zonasi
    1. Seleksi dilakukan dengan:
      1. jarak tempat tinggal terdekat ke sekolah;
      2. usia yang paling tinggi calon peserta didik;
    2. Seleksi Jalur Zonasi Khusus merupakan gabungan jumlah calon peserta didik yang ditetapkan pada satuan pendidikan dalam wilayah zonasi khusus sampai dengan jumlah palinga banyak 10% (sepuluh persen) calon peserta didik yang berdomisili pada Kecamatan Zonasi Khusus)
    3. Calon peserta didik baru yang melakukan pendaftaran melalui jalur zonasi, afirmasi luar zona dan prestasi luar zona dan dinyatakan diterima pada lebih dari satu jalur, maka prioritas diterimanya adalah :
      1. jalur zonasi,
      2. jalur afirmasi, dan
      3. jalur prestasi.
  2. Seleksi Jalur Afirmasi diprioritaskan :
    1. Putera/puteri tenaga kesehatan dan tenaga pendukungnya yang menangani langsung pasien Covid-l9, dan yang melakukan pengamatan dan/ atau penelusuran kasus Covid-19 dengan kontak langsung pasien dan/atau orang dengan kasus Covid-19 diprioritaskan diterima langsung, utamanya di zonasi calon peserta didik yang bersangkutan;
    2. jarak tempat tinggal domisili terdekat ke sekolah;
    3. usia yang paling tinggi calon peserta didik;
  3. Seleksi jalur perpindahan tugas orang tua/wali diprioritaskan :
    1. jarak tempat tinggal/domisili terdekat ke sekolah;
    2. usia yang paling tinggi calon peserta didik;
  4. Seleksi jalur prestasi diprioritaskan :
    1. Hasil penjumlahan nilai prestasi (nilai rapor + bobot nilai prestasi kejuaraan)/Nilai Akhir SMA;